ШИЛО В ПОПЕ!

Марина Жаркина
Хочется серьёзным быть
                и взрослым..
только не выходит ничего!
Дяденька   немаленького               
                роста,
а  веду себя как дурачьё!


Высших  есть   два
                образования,               
и  ответственной работой
                занимаюсь:
провожу  проверки,   совещания,
подчинённым    раздаю
                задания…


Вроде должен быть угрюм и
                злобен,
( соответствуя регалиям и чину),
только я родился с  шилом
                в попе -               
в этом объяснение причины !!!


Кроме сигарет - я не курю
                другого,
алкоголь – так вовсе ненавижу!
Ну,а в своей жизни
                - честно слово!-
Даже  муху  маленькую
                не обижу!


А супруга развелась со мною
- «Как  таким  придурком
                можно быть?»-
Это случай тот, когда с дворовой
                ребятнёю
я на дерево залез
                «пожить»…


И с  соседом  давним,
                дядей Петей,
в  поле  бегали, и змея
                запускали.
А ещё когда два дня
                подряд               
               
в берегах реки мы клад
                искали...


«Выливали» сусликов
                из норок,
( их потом, конечно, отпускали),
Разъярив  бычару,
                дёру дали -
Это всё, когда в деревню
                приезжали.


Даже не упомнишь всё,
                что было..
( да и  стыдно иногда бывает !).
Я не виноват!-
              виновно в этом ШИЛО:
против моей воли заставляет!


И  опять бегу, глаза
                задравши!
- за любой я кипеж, кроме голодовок!-
И с горы лечу на крошечных
                салазках
- подо мной они рассыпаться
                готовы…


В дорогущий лапсердак
                влезая,
всё  ж  пытаюсь быть
                угрюм и злобен.
А  нутро, счастливо
                обмирая,
ждёт, когда опять
                буду СВОБОДЕН !!!