Покров

Алексей Болонин 2
Пришёл Покров на Русь Святую.
Деревья в золоте стоят.
Наш праздник в осень золотую
Украшен в лиственный наряд.

Любимый праздник у народа
В честь Богоматери Святой.
И в этот день сама природа
Укрылась сказочной фатой.

Нас Богородица Святая
С Превечным Сыном- со Христом
От зла Покровом ограждает,
Молитвой к Богу и Крестом.

О, сколько раз Она спасала
От бед Российскую страну,
За нас молилась и прощала,
Как мать, нам тяжкую вину!

Мы под Покровом благодатным
Живём в такой большой стране,
Для чужеземцев непонятной
Несокрушимейшей броне.

О, Матерь Божья Пресвятая,
Всегда и впредь нам помогай!
И Благодатью покрывая,
От зла, грехов нас сохраняй!

   11.10.2018г.