городское утро

Валерия Исмиева
нежным китом у ночи высвищет небо прочерк.
лёгок и спор сорочий чирк о стеклянны очи.
радужки теплятся, в дрожи плавают вечныя тени.
кто-то взойдёт под кожей на твои, солнце, ступени?..
в зерцалах - ни сора, ни брови птичьей высокой грусти.
город под крыльями кровель, аки дитя в капусте:
высоток слабые пальцы, розовы плацев ладошки,
кошки трутся у крылец, фасады тянут гармошки –
всё бессловесно, молочно…
                аист, круги нарезав,
смотрит в крупу многоточий с памяти волнорезов:
складки потопов нижет белым плеском голубка,
соком галактик брызжет звёздная мясорубка.