Мамаеву и Ко

Евгений Стебаков
Спасибо скажем все
Мамаеву с Кокориным,
Что нас пока совсем
Они еще не тронули.

А мы так безнаказанно,
Так мелочно завидуем
Успехам их финансовым
И силище невиданной.

Позволено свободно
Дышать еще их милостью
Нам серым, всенародно
Не узнанным, не признанным.

Ну оступились, что ж,
За что же их наказывать,
Такую молодежь,
Что золотом помазана.

Ребята молодые,
Кулак покрепче молота,
И ноги золотые,
А мозг протез из золота.

Повсюду телекамер,
Намаешься с Москвой,
Чуть размахнешь руками –
Так журналистов рой!

Вы строго не судите,
Тут чуть махнешь рукой –
Так чей-нибудь водитель,
Чиновник вдруг какой.