В золоте осеннем Русь Святая

Михаил Стихоплётов
Не сбиваясь хаотично в стаю,
А изящным выстроившись клином,
Журавли Россию покидают
С ритуальным плачем журавлиным.

Созерцая грустную картину,
Я прошу заранее прощенья,
Если землю грешную покину,
Не дождавшись мига возвращенья.

В золоте осеннем Русь Святая.
Даже птицы чувств своих не прячут...
К югу на полгода улетая,
В небе журавли надрывно плачут.

11.10.2018 Михаил Стихоплётов