Чудовище

Марина Терентьева
Два серебряных кубка наполнены ядом...
На далёком погосте чернеют кресты...
Я в чудовище, вдруг появившемся рядом,
Безнадёжно искала родные черты.

Та, что в сердце твоём обитала незримо,
Что боялась нехитрое счастье спугнуть,
Умоляла с надеждой: "Опомнись, любимый!
Отчего ты безжалостно рвёшь мою грудь?"

Моё сердце изранило острое жало,
Не оставив ни счастья, ни жизненных сил.
Но чудовище нежности больше не знало,
Как мужчина, который навек разлюбил...