Медные трубы

Ян Николаев
МЕДНЫЕ ТРУБЫ



Искушение «медными трубами»,
Наибольшее из испытаний,
Закрывает лишь Душу недугами,
И развитию стойкости знаний.

Воду можно пройти и Огнище,
Но споткнутся на славе, почете,
Лесть на путь поведёт пепелище,
И мозги засорит все на взлёте.

Власть шлифует огранку гордыни,
И корону на чЕло водрузит,
Где одни лишь —рабы и рабыни,
Усыпят, ну а Сердце нагрузят.

Скука будет лишь цезарю спутник,
Ни Добра, ни нужды не заметит,
А Душа, как блуждающий путник,
В этом злате— с тоски цепенеет.

В Покаянии наступит прозрение,
Если выдержишь все испытания,
И откроешь Духовное Зрение,
Утолишь так тоску и страдания.


11.10.2018