Тихий дон

Евгений Теслюк
               (Памяти М. А. Шолохова)

«Тихий Дон» — в нём небо отразилось,
Жизнь и судьба казачьего двора.
Слезою жизнь в романе осветилась,
Как и тугая Аксиньина коса.
 
В нём жизнь людей как песня — не приснилась.
В потоках Дона вся лазурь реки.
Здесь пики с шашками навек перекрестились,
Любовь и жизнь в бессмертье утекли…