Нет мыслей

Алексей Кузнев
Нет мыслей что-то написать.
Нет ярких чувств, души порыва.
Я словом мог нутро терзать
И к краю подтолкнуть обрыва.

Я успокоился, утих.
Нет драмы, бед и потрясений.
И не могу придумать стих,
Когда душа ждёт приключений.

Та безмятежность не по мне.
Я должен прыгнуть в пруд страданий,
И в нём плывя, на самом дне,
Смогу впитать переживаний.

Я должен чувства получить,
Обязан ими вдохновиться,
Чтоб на бумагу их излить,
Чтоб стих хорошим получился.

Хочу я что-то написать,
Моя душа творить желает.
Но мне давно пора понять,
Что мой покой творить мешает.