Какая осень благодатная!

Надежда Чванова
Какая осень благодатная!
Дивило солнце сентября.
И октября тепло приятное
Смущает дни календаря.

А сердце радуется этому,
И благодарствует душа.
Покоя их пора пресветлая
Не захотела нарушать.

Не захотела, не осмелилась
Добавить в наше бытиё,
Что, видит Бог, совсем расклеилось,
Слезливо-хлипкое своё.

Ах, осень, осень, верить хочется,
Благодеянием твоим
Дела благие не закончатся.
И мы причастны будем к ним.