Всё не так

Михаил Дэвэ
Сказать, что у меня всё так
Я б мог, но вроде не простак
И в очень мудрых не хожу,
Но тем, что есть и дорожу.

А есть желание любить
И самому любимым быть,
Но почему-то всё не так
И что ни шаг мой, то зигзаг.

Но я упрям, в себе уверен,
Без боя сдаться не намерен,
Предпочитаю путь прямой,
Всё в соответствии с мечтой,

С любимой встретиться желаю
Когда и где пока не знаю
И лишь встречаюсь с ней во сне,
Назвав, "моя ты Шаганэ",

Но вспомнил, я же не Есенин
И не могу ей при луне
Во ржи напомнить о себе...

И потому-то всё не так.
Поверил в сон большой чудак.