Самой милой

Веселов Алексей
Да, сегодня я ничей,
И таким я буду долго.
Разлетелось на осколки,
Сотни маленьких свечей -

Пламя то, что грело нас,
И в ночи всегда светило.
Нет со мною самой милой -
Нет ни завтра, ни сейчас.

В одиночестве своём
Я совсем не замыкаюсь -
И знакомлюсь, и встречаюсь,
Привожу кого-то в дом.

И пытаюсь заглушить
Вой внутри меня тоскливый -
Нет со мною самой милой,
Без неё мне дальше жить.

Никогда мне не вернуть
Улиц тихих и вечерних,
Где на лавочке сидели,
И твоя вздымалась грудь -

От волнения, от слов,
Что шептал тебе, любимой...
Будут долго длиться зимы,
Будет много вечеров.

Я гляжу в девичьи лица,
И пытаюсь отыскать в них
То, что видел вечерами -
Ту, что долго будет сниться.

Нет, не вижу этих глаз,
Этих губ, что так любил я.
Я не вижу самой милой -
Ни сегодня, ни сейчас.

Знаю, помнит обо мне,
И не спится ей ночами,
В чьих-то лицах замечает
Те черты, что снятся ей.

Мне б увидеть хоть на миг
Ту, что я любил когда-то.
Ты ни в чём не виновата -
Это я всё изменил.