Меж стихий

Вячеслав Куроптев
МЕЖ СТИХИЙ.
                12.2.2012

Гуцульской переправы принцип прост –
Над горной речкой протянули трос.
И на крюке под роликом корыто.
И вот уже на стресс поднялся спрос.

И вот уже над пропастью несётся
Отправленный на сало поросёнок.
Там, за рекою у шоссейки рынок.
И с прибылью карпатская бабёнка.

Ещё верёвка – есть фуникулёр.
Здесь, над ущельем каждый каскадёр. 
Пространство меж стихий для всех открыто,
Но наблюдатель крылья распростёр.

Он ждёт, он знает, что вот-вот обрыв.
Очередной сорвётся  под обрыв,
Усевшись вместе с ленью и корыстью.
Тогда он выпорхнет из-за горы.

Спикирует, добычу схватит цепко.
Никто распорядителя концерта
Не засечёт.  Сколь скрытен, столь и прыток.
В деревне нет ни кладбища, ни церкви. 

Картинка из Интернета.