К картине Е. Калиновской Хозяин дома

Белый Филин
Хорошая осень - это такая,
Когда тебя дома Любовь согревает,
Когда не волнует, что за окном,
Ведь ты изнутри переполнен теплом.
Хорошая осень - это когда
С тобою забота, с тобою семья.
Стараешься ты изо всех своих сил,
Чтоб каждый уютно и радостно жил.
Для этого нужно быть нежным и мягким,
Ты можешь творить чудеса, если ласков,
Растает от нежности Сердце любое
Весною и летом, и даже зимою.
Ведь дом твоя крепость, а ты в ней хозяин,
А значит - погодою здесь управляешь.
На улице дождь, ветра, холода,
А в доме твоём Свет Любви и Добра!
Все счастливы здесь, и ты тоже счастлив,
Не важно, что осенью много ненастья,
Ведь главное то, что в Душе твоей Солнце,
И повод для Радости сразу найдётся!