Гриппозное

Константин Аркадьевич Батарейкин
Я зарос, как не всякий чечен
Зарастает. Легко и в охотку.
У меня борода до колен,
Если их подтянуть к подбородку.

Бакенбарды клубятся кустом
И чумные соседки-старушки
Когда я выхожу на балкон,
Верещат: Боже, вылитый Пушкин!

Можно спутать, чего говорить…
Вот опять же, стишки постоянно
Мне б еще Анну Керн раздобыть
Можно, кстати, не Керн, и не Анну

Можно – Таню, со свистом лихим
Можно – с тихой улыбкой, Алену
Все равно ведь постельный режим,
Нерастраченных сил батальоны.

Только дудки, меня не проймут
Озорные весенние хрипы
В моем теле микробы живут,
Начиненные вирусом гриппа

Я веду с ними яростный бой
Окружив в одиночку всю стаю
И в другой организм молодой
Упускать их отнюдь не желаю.

Добровольно отшельником став,
Взяв себя в изможденные руки,
Я сжимаю кольцо, как удав,
Ежечасно взвывая со скуки.

И до внешних приличий ли тем,
Чье призвание – битва с врагами?
У меня борода до колен,
Бакенбарды клубятся кустами…