Фламенко

Виталий Шкиндер
Снова ветром горячим звон испанской гитары
Обжигает как пламя дальних южных широт.
Он до сердца пронзает леденеющим жаром,
Лёгкой птицей возносит в голубой небосвод.

Всё, что было, уходит позабытою былью.
Только небо и море – аметист с бирюзой.
Кружат в ритме фламенко облака над Севильей,
Чтоб в пылу апогея разразиться грозой.

Переменой стихий шутит Бог, не иначе.
Пой, мой друг, и пляши, той грозе не перечь!
Сердце, сердце моё! Отчего же ты плачешь,
Когда слышишь гитару и испанскую речь?

11.10.2018