Топор дровосека

Сергей Мочалов 2
Холодный топор дровосека
Огненных губ стройной девы
Едва коснулся,и Солнце
Стало ярче сиять.
В сердце тьма сладкой неволи
И серебро тонкой боли;
И то что черному ворону
Никогда не отнять.

Скажи мне,белая дева
Что слаще любви и муки;
Зачем так нежны твои руки,
А взоры,как пьяный мед;
Зачем ты ходишь лесами
И песни поешь деревьям,
Когда твоя нежная кожа
Птиц в ноги падать зовёт?

Когда ты ступаешь по травам...
Цветы распускают бутоны,
Но змеи и ведьмы ночные
От голоса неги бегут.
Пугают их тихие сказки
И огненных губ ласки,
Которыми если коснуться
В свой плен навек заберут.

Не плачет топор дровосека.
Он разве увидит в туманах
Как замерзают звёзды
Без света ласковых губ.
Давно теплота его сердца
Желает белую деву,
Но лишь упавшее дерево
Скроет его бледный труп.