Год на Стихире!

Светлана Водолей
                Григорию Болдыреву.



Год это много. Это и мало.
В капле дрожит океанная мощь!
Наши мгновенья считать не пристало,
а достижения - Богу помочь!

Вырастить Светлое... Глаз-подоконник
смотрит цветком, расцветающим вновь.
Окна открыты в мир обертонный.
Стоном и ветром в мятежную Новь!

Шаг без оглядки на то, что упало.
Новое будет! И это не зря.
И ничего из всего не пропало.
Ждёт плодородное Слово дождя!

Только поэтам доступны Вершины
мир отмолить от греховных забот.
Бури, изведанные Хиросимой...
К Миру и Счастью землян - Поворот.

Вот и ступай с ураганным подспорьем
на рубеже возмущённых веков.
И соТворяй себе Дом и подворье,
где Вдохновения чистый альков!

                11 октября 2018 года