Это ОНО

Светлана Ушакова-Скачкова
Белоснежный воздушный зефир,
Но рукой не достать – высоко;
Притягательный тонкий эфир,
Восхищающий – это ОНО.

Невесомая сладкая вата,
Всю не съесть, ведь её полно;
Очень хрупкая глаз отрада;
Дымка сизая – это ОНО.

Поцелуй французский – безе,
Надкусить нельзя – далеко;
Шапка пышная в кофе глясе;
Обман зрения – это ОНО.

Удивительно нежный пломбир,
Недоступный и тает легко;
Воплощает в себе целый мир,
Сотни образов – это ОНО.

А быть может это суфле?
В пену взбитое молоко?
Иль творожное бланманже?
А у Вас какое ОНО?

15.10.18



Спасибо огромное Валерию Кунакову, за подсказки, за указание на ошибки!!! Как замечательно получать критику "по делу"!
Оставлю и старый вариант последних четверостиший, в них тоже что-то есть...

Лёгкое, как пушинка,
На холсте художника белёсое пятно;
Мягкое, как перинка;
Сотни образов – это ОНО.

Лишь мельчайшие крупинки вселенной,
Ну а вместе – шедевр рококо;
Изменяющее вид свой мгновенно
От порыва ветров – ОБЛАКО.

11.10.18