Лучшее блюдо

Юрий Юзеев
Был в гостях я у верблюда.
Угостил меня он блюдом,
Полным остреньких колючек,
Что вели себя, как злючки
И из вредности до боли
Мне все пальцы искололи.

Посмотрел я с возмущеньем
На такое угощенье
И сказал в сердцах верблюду:
"Рыжий друг, бывал повсюду
В разных я краях и странах,
Но такой еды вот странной
И такого безобразья
Не встречал ещё  ни разу!"

Тут верблюд вдруг ухмыльнулся,
К угощенью потянулся.
И, ни сколько не страдая,
На уколы не взирая,
Он, не мешкая, по штучке
Съел противные колючки.

Знать, колючки для верблюда –
Лучшее на свете блюдо!