Упрощенчество

Марк Эндлин
Нам не рекомендуется рогами и копытами
лезть в души дерзновенные воротами закрытыми.

Наносятся не кисточкой абстрактные мазки.
Мы всячески стараемся не напрягать мозги,
из показушной вежливости не наступать на пятки,
наощупь, словно в детстве, играть с собою в прятки,
в неведении не блуждать в тени словесной рощи...

Читающая публика становится всё проще.