Легенда о Кофе!

Виктор Пермитин
Давным давно, в стране, что Эфиопией зовут…
Жил был Калдим, пастух, и пас он коз то там, то тут…
Но как то раз, заметил он, что пожилые козы
Отведав темно-красные плоды,
Скакали как беспечные стрекозы,
Немного лишь попив воды…
Пастух развел огонь, с водой поставил котелок…
Собрал горсть ягод, прищурившись их бросил в кипяток…
Поужинал, запил отваром, лег спать… и ни в одном глазу!
Пошел искать заблудшую козу…
Через года, отвар тот облетел весь мир,
И тут, в Ноябрьске, сей чудный эликсир
Готовят правильно, как в прошлые века…
В кофейне под названием ПК!