Чёрный квадрат Малевича 2016

Влад Норманн
Чёрный квадрат
Малевича -
тёмный экран
компьютера,
люди, простите -
неуча,
что тут такого
мудрого?
В тьме утопать
мне не зачем,
снова желаю
утра я,
не восхищаюсь
«гением»,
как вам мозги
запудрили,
мрак не может
быть откровением,
облако дайте
с кудрями,
солнце прекрасно
ясное,
сумерки
бросьте….
Сколько на свете
разного,
чудного,
несуразного,
яркого, синего,
красного,
сердце желает
праздника,
вам говорю
не напрасно я:
«не думайте
о темноте»
Только Христа
мне жалко
распятого
на Кресте,
сам я
пронизан
светом,
просвечен
аж до костей,
слыву
на земле
поэтом
и ярких ищу
путей,
спешу,
говорю
об этом
и новых
хочу затей,
мне думать
совсем
некстати
о ночи,
о черном
квадрате,
вот
сходятся
в битве
рати,
в душе
моей,
что же
с ней?