Виртуальная...

Ирена Буланова
Виртуальная ты и живая...
Сладость снов на осколках мечты...
Нынче в жизни такое бывает,
И не всё в ней теперь от судьбы.

Ты из тех, что сбегают из Рая
За любимым, не глядя назад,
Кто на деньги себя не меняет,
И бывает порой невпопад... 

Ты из стаи душою летящих,
В чём-то странных, порою смешных,
Старомодных, зато - настоящих...
Жаль, но нынче - остатки таких.

Вы доверчивы очень, как дети,
Потому что отвыкли от лжи,
И за всех почему-то в ответе,
И кому-то всё время должны...

А за вас - вот никто не в ответе:
Бьются вдребезги ваши мечты...
Виртуальность людьми нынче вертит,
Губит души в плену пустоты.

Равнодушие нынче как норма,
За душой - мусор смайлов пустых,
А слова - звуки лишь - для проформы,
Впал в депрессию русский язык. 

Вот и ты стала вдруг виртуальной...
В этом мире, сдуревшем совсем,
А была ведь когда-то реальной,
И с ним рядом была... а зачем?!