Золотой октябрь

Снежанна Романенкова
А сумерки прохожих целовали,
Которые уставшие домой
С набитыми авоськами бежали,
Не замечая осени цветной,

Что радовала взгляд закатом ярким
И шепотом сгорающей листвы.
Октябрь шел такой походкой мягкой,
Он в золото раскрашивал нам дни.

Он с неба разогнать сумел все тучи,
Повесил над Невою солнца диск,
Не стал щипать седым морозом ночи,

Исполнил нежность людям он на бис.