Рябинушка

Сергей Бойцов 2
Рябина одинокая у плетня растет,
ветви свои нежные на плетень кладет.
А весной рябинушка наша расцветает
и к ней часто ветер в гости прилетает.
Он ее обнимет, он и приласкает.
От любви той пылкой цвет она теряет.
И в ответ лишь только, ветками качает.
Но весна и лето быстро пролетают,
у рябины нашей, гроздья созревают.
А осень наступает, плодами угощает.
Ягоды красивые, красные на вид,
но они с кислинкой, проходит аппетит.
А вот зимой рябина, рдея средь ветвей,
в гости приглашает красногрудых снегирей.
После заморозков вкус ее хорош
и ты с аппетитом в рот ее кладешь.
Рябина улыбается; Знать не зря расту,
коль ко мне приходят,не за одну версту.