На день знаний. Маленький спектакль

Наталья Малыгина Федорова
1. Оле Лукойе

Свой первый урок дарит Оле Лукойе
Для радужных снов  зонт цветной он откроет
И детям послушным всю ночь будут сниться:
Волшебные сказки, цветы и жар птица,

Смешные дельфины на гребне волны,
Под парусом белым в морях корабли,
Большие киты, небосвод голубой
И город мечты в наших снах золотой!

Для деток капризных, волшебник откроет
Зонт  черный, с ним сказки во сне не приходят...
Наш мудрый учитель , пускай не волшебник,
Для нас растолкует весь школьный учебник!

Подробно, спокойно и терпеливо
Он в нас раствориться : в послушных, строптивых,
Капризных, прилежных ,лукавых, веселых,
Шагнувшими в жизнь, под названием ШКОЛА!


2. Мери Попинс

Но детство уходит, взрослеть не спешите,
Теперь Мери Попинс ваш  главный учитель!
Само совершенство, во всем идеал,
Явилась со звезд, где никто не бывал...

Научит нас танцам и этикету,
Вокалу и прописям, цифрам и чтенью,
Хорошим поступкам
И мудрым решеньям,

Расчетам простым теорем Пифагора,
Космическим тайнам, в ночном небе звездном ...
Сонеты Шекспира, стихи Маршака,
Дорога познаний всегда не легка.

3.  Учителям.

Учитель,словно слиток драгоценный,
наставник,воспитатель, дипломат,
За каплей капля, без остатка, постепенно
Нам дарит свое сердце и талант.

Гостеприимно распахнула школа двери
Для тех , кто сердцем в свое дело верит
И выбирает из бесчисленных дорог
Одну! С прекрасной целью - ПЕДАГОГ!

5 октября 2018г.