ХитрО устроен строй, где правит капитал...

Лев Постолов
   ЧЕМ ТОЛЩЕ КОШЕЛЕК, -
   ТЕМ ДАЛЬШЕ ОТ ЗАКОНА,
   ЧЕМ ДАЛЬШЕ ОТ ЗАКОНА, -
   ТЕМ ещё ТОЛЩЕ КОШЕЛЕК.


ХитрО устроен строй,
Где правит капитал,
С которым долго
Разбирался Маркс. -
КОТОРЫЙ БуДеТ
БеЗмЯтЕжНо править,
Покуда демократия, -
(По форме!), -
Не вздрочит* эго масс
До возмущения
Реалом,
В котором , -
Чем толще Кошелек, -
Тем дальше от Закона,
Чем дальше от Закона. -
Тем ещё толще
Кошелёк.

——————————————————————————————————————————————————————————
* - украинизм: вздрочить = раздразнить, возбудить(Л.П.).


                11 октября 2018-го года.