Нательный крестик

Сергей Кобзев Липецк
И в возрасте совсем почти до бати
Я перехожу в разрез
Совершенно другой значимости.
Батя – кремень,
Он не был аметистом, -
Ну а мне, какой камень
Выбрать,
В какую твердь
Сердце свое обуять?..
Дороже мне крестик нательный,
Что в дорогу дала мне мать…