Грибники

Геннадий Севрюков
Тихий шёпот и жар листопада,
Оставляя мораль не у дел,
Обрекли нас,  устои уклада,
Разорвать притяжением тел...

Затуманило негою просинь,
Любовь грешная – дёготь в елей…
Ты меня успокоила: «Осень,
Виновата во всём, дуралей»

Взорвалась, негодуя сорока,
Мол, и этим вот не до груздей.
Лес вздохнул и качнулся: “Морока!
Не пойму я, дремучий, людей”...