Про бумажные письма

Елена Топилина
Кто-то пишет в WhatsAppе, кто-то пишет вКонтакте,
Мне же нравятся письма на листках из тетрадей.
Почерк крупный иль мелкий, он на суть не влияет,
Люди, в письмах в конверте, часть себя отправляют.
Писем ждали, томились в ожидании чуда,
Почтальонов встречали (вдруг письмо всё же будет).
Если чудо случалось, за письмо - "танцевали".
А письмо прочитав, лист к груди прижимали,
И казалось тогда, что к груди друг прижался,
Где б он ни был, с письмом, рядом вдруг оказался.
Письма люди хранили, и когда было больно,
Открывали, читали, чтобы стало спокойно.
Самыми "дорогими" были письма военных:
Треугольники с фронта ждали все непременно.
И сейчас, как реликвия, в семьях хранятся
Треугольные письма - связь времён и всех наций.


10.10.2018