Мысль

Светлана Калинина 5
Как мысль ювелирна и тонка...
То так легка, то тяжела как камень,
То рвется ввысь, куда-то в облака,
То гаснет, утихает ее пламя.

Бывает утром ранним мысль свежа,
Прозрачна, упоительна, скользяща
И так собой безумно хороша,
Что кажется девицей настоящей.

А к вечеру усталая бредет,
Не проявляет сущность озорную.
И вдруг опять разгонится в полет!
Ее бы вовремя поймать, шальную...