маяк

Иван Храмовник
и светится дальний маяк
бельмом на глазу темноты
и море кипит по краям
смывая ночные черты

и парус, что скрылся вдали
забыт за мгновение до
того, как ветра принесли
секреты пропавших судов

и компас забыт и разбит
и пеленг потерян живой
оставил на пленке магнит
лишь шум остывающих волн

но, чтоб не пропасть за пятак
во тьме, где гудят миражи
корабль идет на маяк
забыв о сигналах чужих