С трёх звёздочек начну стихотворенье...

Виктор Левашов
*  *  *

С трёх звёздочек начну стихотворенье,
как ереванский трёх годов коньяк,
фиксируя для правнуков мгновенье,
пока вдали грохочет товарняк.

Но почему три звёздочки всечасно
предшествуют катрену моему?
Ведь содержанье коньяку контрастно,
да и вода в нём вовсе ни к чему.

И в коньяке воды почти две трети,
ну, может меньше. Впрочем, на чуть-чуть.
В стихе моём средь символов, заметьте,
нет "аш два о", тут нечего хлебнуть.

Душа вина в нём бродит между строчек,
тоски в сердцах рассеивая тьму.
Стих крепнет с каждым годом – это точно,
хоть радостен не телу, но уму.

11 октября 2018