Голубая сиалия

Илья Волотов
Голубая сиалия
На белом снегу,
Птица счастья в реалиях –
На другом берегу.

Даже там – недоступная,
Часто неуловимая,
И охотой по-крупному –
Недостижимая.

Это нечто другое,
Чем синица в руках,
И совсем уж иное,
Чем журавль в облаках.

Просто самодостаточна,
Потому и немного
Их, где ждут лихорадочно
Синих птиц на дорогах.


11 октября 2018