Мы снова ждём

Владимир Бреднев
Бывают дни – необходимо жить,
Творить добро, гонять в командировки,
С друзьями пить вино и говорить,
Порою, чушь неся без остановки.

Бывают дни – тебе подвластен мир:
Ты покоряешь, ценишь, веришь, любишь.
И всё равно, каков толпы кумир:
В плаще из бархата или в отрепье рубищ.

Несётся ночь в похмелье и любви,
В игре с азартом, в танцах до упаду.
И нимфа от шеста кричит: «Живи!
Как можно дольше не гаси лампаду!»

Всё относительно! – она твердит с утра,
Всё относительно! – ты пьёшь холодный кофе,
А золотая осени пора
Толкнула лето к близкой катастрофе.

Ещё неделя, и пойдут дожди,
А с понедельника вы преданы работе,
И относительность рисует виражи,
Но мы привыкли к их высокой ноте.

Скажите, что нам делать? Как вернуть
Тот странный миг, когда в кольце объятий
Изнеженно мурлыкала вся суть
Душе знакомых действий и понятий?

Мы снова ждём – наступят эти дни,
Когда мы жизни радоваться будем,
По-детски, в купе игрищ и возни,
Забыв в пылу седины наших буден.

И снова будет нам подвластен мир,
Мы можем стать владетельней монарха.
Беспутный к нам примкнёт тогда сатир,
Обряженный в рогожу, словно в бархат.