Осенняя грусть

Любава Белькова
Любава Белькова

Осень. Слякоть. Холод. Непогода.
На душе осенняя тоска.
Не любимо это время года…
Взор мой затуманился слегка.

Никнут травы. Серость давит плечи.
Скрыта голубая синь небес.
Радости земной потухли свечи,
Ко всему потерян интерес.

Дождь, который день без передышки
Льёт, не понимая, что не мил.
По домам сидят даже мальчишки –
Нудный дождь желанье погасил.

В парках тихо. Мокрые скамейки.
Листья начинают облетать.
Даже воробьиные семейки
Загрустили… песен не слыхать.

Ищут где бы спрятаться бедняги –
Дождь и холод не по нраву им.
Сникли от осенней передряги –
Не поспорить малым с ветром злым.

Осень давит. Угасают краски.
По асфальту громко дождь стучит
В тускло-серой безотрадной маске,
Затянув безрадостный визит.