Зелёное

Наталья Шестакова 3
Неспешно поливальная машина,
Украсив радугой струю воды,
Прозрачную, тугую, как пружина,
Смывает грязь и зимние следы

С проспектов, с площадей и тротуаров,
Котов и зазевавшихся собак.
А вслед за ней по вымытым бульварам
Идёт весна, в руке – зелёный флаг.

Зелёный цвет дрожит на стёклах окон,
Бросая блик в весеннюю волну,
И даже светофор зелёным оком
Весне на перекрёстке подмигнул.

Весна идёт вперёд, и с нею рядом
Легко берут любые рубежи
И добрых дел зелёные отряды,
И вера в возрождение души.

03.05.-11.10.2018


Картинка из Интернета