Герой-чертополох

Юлия Елисеева 2
В лесу переполох,
Доносится ворчанье...
Поник чертополох,
Мечтает о свиданье

Аккуратна и приятна
Захватила мысли мята,
Ароматом поразила,
Одурманила,вскружила

_"Стоит себе,невесел,
И думает,о ней!-
Рассказывал неспешно
Задира воробей!

Ворона расскричалась,
-"Любовь у них кака!"-
И грустно размышляя,
Взмахнула в облака.

И лишь сердитый филин,
Решил друзьям помочь
Велел лимонной мяте
Явиться к нему в ночь!

Она пообещала,явиться
В поздний час,
Сказала не боится
Ни темноты,ни глаз!

Настало время ночи,
А мята не спешит
Злой филин у дорого,
Ухает,кричит...

-"Негодная обманщица,
Зачем тебе она???
Из-за нее пораниться,
А ночи я мог тогда!".

Чертополох подумал,
И филину сказал
-"Вот уж,не понял юмор,
Зачем ты мяту звал?"

-"Хотел ее проверить,
Узнать её нутро,
Ведь ей нельзя то верить!"
И улетел в дупло...

А мята горевала,
Дрожала у дороги
Страх ночи испытала
И намочила ноги

На розовом восходе,
Застал ее врасплох
В объятиях природы
Герой-чертополох!

И поманил в объятья
Слегка прищурив глаз
-"Знать быть,сегодня свадьбе!"
Сказал дикообраз...

Сегодня лес гуляет,
Танцует и поет!
Жениха с невестой поздравляет
Дивной музыкой влечет!...