Денёчек

Алексей Иванович Цуркан
День догорает на мокрой крыше,
Я поднимаюсь еще выше
Чтобы меня точно услышали.
С такими как я ничего
не случается,
За нас не выходят замуж,
Но охотно встречаться.
Мы бесхребетны,
даем спокойно взаймы:
Деньги, идеи
и доброе имя жены.
Наш дом, наша крепость, даже верный причал-
Это дорожный знак, бемоль,
на уставших от траблов и пати, плечах.
Наши женщины смесь шилака, фобий и неиспользованной
истомы.
Прекрасны архитектурно, но
по-факту бетонны.
Расширение наших сфер влияния и инвестиции.
Это место потише за стойкой
И сотка в правах для сержанта полиции.
Мы резервисты последнего дня,
Такие смешные, такие входящие
Разливающие по посадкам в пластик счастье.
Неба низкий хребет бетонный.
Утро, с эскалатора зовом бездонным.
Разные чакры, икры, ссадины.
Глаза горящие и глазные впадины.
Новое всё- города, названия.
Первые встречи, слова на прощание.

#стихоцуркан