В одно мгновение

Наталья Анищенко
Сегодня утром, продрав глаза, я почему-то озаботилась мыслью, которая продолжает мучить меня по сей момент. А мысль такова:
-Мы , встречая кого -то на своём жизненном пути и чувствуя обоюдное притяжение к друг - другу, и подружившись в дальнейшем, всё равно каким -то образом присматриваемся, ищем точки соприкосновения, общие интересы, и если находим, то это нас по сути связывает - упрочивает отношения.
И это притирание длиться постоянно. Что -то устраивает, что-то мы стараемся не замечать, списывая на особенности натуры, что -то не принимается категорически. Но мы, как бы миримся , стараемся обходить острые углы и лишний раз не возбуждаться по какому-то поводу.
Мы сохраняем дружеские отношения пока нам комфортно их сохранять, пока есть то,что нас устраивает и его больше чем того, что не устраивает.. Но вот наступает какой -то момент не состыковки, когда кому-то что-то претит принять , понять и, главное, простить.
Отношения рушатся в одно мгновение и ничто их не реанимирует: ни воспоминания о годах проведённых вместе, ни общие дела и интересы, ни привычка быть вместе.
Мгновение ставит большой жирный крест на всём том, что выстраивалось десятилетиями и поддерживалось, и считалось, вроде как, нерушимым...
Мгновение... и ты уже для человека никто.., впрочем, как и он для тебя... Пути разошлись навсегда.
И самое интересное то, что поводом служит пустяк: неловко брошенное слово, необдуманное действие...
Но это только на первый взгляд кажется, что это пустяк, а на самом деле в этом "пустяке" зарыта "собака", которая не давала что -то принять в человеке, заставляла делать вид что -то типа не замечая: какой-то мелкой подлости, проявления непорядочности , какой - то черты характера, каких - то дел и поступков.
"Собака" молчит, виляет хвостом пока дают "косточку " в виде прощения, но потом ей надоедают "кости" и она начинает кусаться, а потом перегрызает ту самую нить, которой были связаны судьбы.
Одно мгновение и никакой связи нет... Так странно...

©Наталья Анищенко октябрь 2018