Перед лугом

Лия Константиновна Телегина
Вся земля в цвету.
                И перед нею
Я стою,  отчаянно  робею.
Отошла, внушительно сказав:
- Не пойду я
                по былинкам трав,
Влажным,
         словно  девичьи ресницы.
Здесь не ходят,
                а летают птицы.
Даже солнце
               в предрассветный миг
Слушает
              певучесть трав живых.
А потом 
               шмели летят за мёдом,
Бабочки  порхают  хороводом.
Им примером послужили птицы,
Оттого ходить здесь не годится.

Художник Александр Николаевич Аверин