вновь от предчувсвия...

Борис Васильев 3
вновь от предчувствия отъезда
раздваивается душа...
и выйдешь в ночь -но даже бездну-
не видно в тучах ни шиша!
и мысль, истершуюся в слове,
сам узнаешь уже едва...
гул мироздания уловишь-
и вздрогнешь-как летит листва!
дождем прольются звездопады,
из вечных рек, из "млечных млек"...
и ты поймешь все- так как надо,
и звезды- обернутся в снег...
и сердце- так тепла захочет!
но- что судьбе до наших мук?
лишь шорохи морозной ночи-
вдруг вырвутся из Божьих рук...
и так не раз происходило-
кого за это обвинять? :
придет тепло, а ты- не в силах
тогда уже его принять...