В моей душе живёт десяток кошек...

Надежда Васик
В моей душе живёт десяток кошек,
С любой из них мне так отрадно жить.
Они мурлычат со своих окошек,
Но трачу годы, чтоб их приручить.

Общительность, Наивность и Добро,
И Нежность трётся ласково о ножки.
А Чувственность, мне с нею повезло,
Опять легла с Талантом у дорожки.

Вот Пониманье, кошка старше всех,
С мудрейшим видом на подружек смотрит.
Не понимает глупостей, утех,
И часто с Логикой в азартный дискусс входит.

Ещё есть кот, что кличут просто Грусть,
Он за дождём тоскливо наблюдает.
В его глазах уныние...и пусть,
Не шибко кот от этого страдает.

Пушистенький котёнок Красота...
С хвостом своим играет вновь и вновь.
В нём много качеств, ум и простота,
От мамы- кошки с именем Любовь.

В моей Душе частенько тарарам,
Неразбериха, крики и разборки.
Царапины бывают тут и там...
Ведь коготки питомцев часто колки.

Но навсегда на сердце сберегу,
Ту теплоту, что Душу наполняют...
Прогнать любимцев точно не смогу,
Пускай и дальше нежат и ласкают!



Октябрь 2018 год