Дом затих сегодня рано...

Эдуард Скороходов
Дом затих сегодня рано:
Утомилась за день внучка!
Лишь вздыхает фортепьяно
В тишине по детским ручкам.

Лишь страницы тише мыши
Шелестят в раскрытых книжках.
Дом не спит, он сердцем слышит,
Как во сне сопит малышка.

Пусть ей добрый сон приснится!
Завтра снова, как сегодня,
Дом для маленькой царицы
Все желания исполнит…