Одинокая звезда

Наталья Белохвостикова Самойлова
Сегодня ночью я случайно увидала,
Как яркая и одинокая звезда
На небе спутника себе искала,
Чтоб жизнь свою связать с ним навсегда.

Надеясь на желанное свиданье,
Чтоб от подружек звёздных не отстать,
Бродила в лабиринтах мирозданья
В надежде своё счастье отыскать.

Я не спала и молча наблюдала,
Как,не найдя его средь тысяч звёзд,
К Земле неслась и на глазах сгорала...
А я сидела мокрая от слёз.