Цветом полнится, живёт...

Сергей Шелковый
Ученичество


Эти выцветшие марки,
средь медведей зоопарка
с нимфой Машею фонтан!
Порицанья педсовета –
за вопросы без ответа,
то бишь, дерзости изъян...

Это лютое упрямство,
неэвклидово пространство
неуклюже быстрых рук,
книжка в бронзовом тисненье,
где трубящего оленя
горловой крепчает звук...

Этот над матросом Крузо,
выше крыш и нот Карузо,
вопль мальчишеской души...
И ещё с телеэкрана
не футболят неустанно
бомбардиры-крепыши.

А сквозь линзу глицерина
крутят с песнями картину
про свинарку с пастухом,
где средь синих гор Кавказа,
не споткнувшись аж ни разу,
скачут соколы верхом.

Тех былых колоний марки,
тот китайский чай-заварку
с краснодарским пополам,
те коричневые брюки,
чёрно-белые науки
я забвенью не отдам!

Слишком многое оттуда, –
аллергия и простуда,
бег на месте, шаг вперёд, –
не смутилось, не исчезло.
Но, хранит коренья-чресла,
искрой колется, как Тесла,
цветом полнится, живёт!