Сердца на переправе

Марианна Гежинская
Уж не вдвоём. Но и ещё не врозь.
Гляжу на пару в бледном зазеркалье.
Вся безысходность - в жестах. Не сбылось.
Здесь у любви - нет голоса. Бесправье.

Без права выбора, где выбора уж нет.
А был где выход - заколочен мёртво.
Останки чувства... Тёплый пистолет...
И эхо выстрела - слова. Дурного сорта.

Чужие люди. Но ещё не врозь...
Что так роднило - кем из вас забыто?
Могло ль быть склеено? Что надвое - срослось?.. -
Могила чувств да будет не разрыта...

Не троньте прошлого. Пустите на покой.
Погосты чувств, вы в том же мрачном праве,
Покоясь с миром, унести с собой
Груз, что не взять. Сердцам. На переправе.


                11.10.2018