За дверью осенней любви. Стихотворение

Юлия Бруславская
Так не ведая осень приходит
Листопадом багровых ковров,
Украшая бесцветные камни
Переулков, аллей и домов.

Так некстати осень вернулась
Разгоняя сухую листву,
Старой двери закрытой коснулась
Проникая во сны наяву.

Так некстати, а может и вовремя
Осень ходит по нашей судьбе
Мимо дома тридцать четыре,
Не давая забыть о тебе.

Островки от зелёных красок
Растворились в палитре страстей.
Так небрежно осень кружится
Мимо голых упругих ветвей.

Так таинственно дверь отворяется...
Коридор и камин у стены,
Всё как прежде на месте покоится,
Не нарушив убранств старины.

Осень ветром заходит за нами,
Дверь закрылась и молча стоит,
Дождь прозрачный стучит временами
Будто знает о том, что болит.

День сменяется красками ночи -
Уголь влажных промозглых небес.
Так легко вспоминать о счастье
Представляя возможность чудес.

Так лишь осенью радость воротится
В одеянии мудрёной листвы,
Дверь откроется наглухо запертая
В чувствах пылкой осенней любви.

(с) Юлия Бруславская, 2018

Картина художника Franco Ranaldi "Старая дверь осенью".