Рассвет

Валерий Новиков Либерио
С  листа  на  лист  росинка  пала,
Петух  пропел  зарю  вдали,
Луна  от  солнышка  сбежала –
Попробуй,  светик,  догони!

Проснулось  утро.  Птичий  гомон
Прогнал  из  леса  тишину.
И  в  благодарность  лес  поклоном
Рассвет  встречает,  как  весну.

И  нет  прекраснее  на  свете
Прихода  солнечного  дня.
Счастливым  становлюсь,  поверьте,
Когда  встречаю  утро  я.